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양배추 여자에게 가장 좋은 채소인 이유 3가지 CCA주스

꿀팁전단지 2024. 1. 12.

CCA주스 대표 재료로 위염의 원인인 헬리코박터 파일로 균 활성을 억제하며 비타민 휴는 위 점막을 형성하는 호르몬의 분비를 도와 위벽을 보호하는 채소로 알려진 '양배추'가 여자에게 가장 좋은 채소인  3가지 이유 지금 바로 알아보겠습니다.

 

 

양배추 건강 효과 3가지

 

1. 위 건강

배가 아프거나 속이 쓰릴 때 양배추를 추천드립니다. CCA주스에도 들어가는 채소로 위 건강에 도움이 됩니다. 양배추 속 설포리판 성분은 위염의 원인인 헬리코박터 파일로 균 부비를 도와 위벽을 보호하고 이 비타민 류의 유는 위궤양의 영어 첫 글자를 따왔을 만큼 위궤양에 양배추가 탁월하다고 생각하시면 됩니다. 

 

2. 피부관리 및 암 예방

1. 피부건강

노화방지 또한 양배추 효능에 속합니다. 양배추 속 카로티노이드 성분은 항산화 역할을 해 피부세포의 노화를 막고 상피세포의 재생을 촉진시킵니다. 때문에 여성분들이 피부관리 차원에서 양배추를 즐겨 드시는 분들은 정말 잘하고 있습니다. 유황 성분은 살균 작용과 함께 각질 제거 피지 조절에도 도움이 돼, 지성피부나 여드름 상처로 고민인 사람들이 주기적으로 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다. 또한 양배추에는 비타민 C도 함유되어 있어 콜라겐을 형성하고 주름을 예방하는 효과도 있습니다.

 

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2. 암 예방

여성들에게 양배추가 정말 좋은 채소인 또 하나의 이유는 유방암, 자궁경부암 예방 효과입니다. 양배추에는 이상세포 증식을 억제해 항암 작용을 하는 인돌 3 카비놀 성분도 함께 함유되어 있습니다. 이 성분은 에스트로겐 수용체를 억제하는 방식으로 유방암 또는 자궁경부암 발생을 막아줍니다. 미국, 폴란드 국가식품연구원의 연구에 따르면 실제 양배추를 1주일에 최소 3회 이상 섭취한 여성들이 일 회만 섭취한 여성들에 비해 유방암 발생 위험이 상당히 낮았다고 합니다. 

 

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3. 골다공증 예방

양배추에는 칼슘이 100그람당 29mg 함유된 반면, 칼슘 흡수를 방해하는 옥살산은 함유돼 있지 않습니다. 그래서 다른 식재료에 비해 칼슘의 체내 섭취율을 높여줍니다. 또한 혈액을 응고시키고 뼈에 칼슘을 저장시키는 비타민 A 가 100g 당 78mg가량 풍부하게 들어있어 골다공증 개선 예빵에 도움이 되기 때문에 칼슘 섭취가 중요한 임산부 완경기 여성에게도 특히 좋다고 보시면 됩니다.

 

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양배추 세척 방법 및 영양소

 

1. 양배추 세척방법

양배추 겉잎은 농약 성분이 있을 수 있어 벗겨내서 먹으라는 말이 있습니다. 하지만 그것도 다 옛말입니다. 초록빛을 띠는 양배추 겉잎에는 흰색 잎보다 비타민 A와 철분 칼슘 등 영양분이 더 풍부하게 들어있습니다. 그러니 양배추 세척 시 겉잎을 벗겨내지 말고 깨끗하게 씻어서 드시기 바랍니다.

 

양배추 깨끗하게 세척하는 방법

  1. 야채 세정제에 양배추를 10분간 담가놓는다.
  2. 5분 정도 소금물에 담가놓는다
  3. 수돗물로 두 번 가볍게 헹궈낸다.

이렇게만 해도 잔류농약의 67.1%가 제거돼 가장 좋은 상태로 섭취할 수 있습니다. 

 

- 식초물에 씻는다는 분들도 계신데 식초물에 씻게 되면 양배추의 베타카로틴 성분이 없어질 수 있으니 위에 서척방법대로 세척해 주세요.

 

양배추 섭취 방법 및 저장법

 

양배추를 처음 먹거나 즐겨 먹지 않는 분들은 비린맛이나 매운맛이 날 수도 있습니다. 이런 맛을 사과와 함께 갈아서 마신다면 새콤달콤한 맛으로 부담스럽지 않게 섭취가 가능합니다. 

양배추만 섭취하기 어려운 분들을 위해 몸에 좋은 채소와 과일을 섞어서 만든 CCA주스가 있습니다. 

 

1. CCA 주스 만드는 방법

  • 당근 (손바닥크기 당근 1개)
  • 양배추 (작은 크기 양배추 ¼개)
  • 사과 (2개)

이것만 넣고 갈아서 드시면 됩니다. 너무 못 먹겠으면 꿀이나 두유를 넣고 갈아드셔도 괜찮습니다.

 

양배추 섭취 주의사항

- 양배추에 고이트로겐이라는 성분이 함유되어 '갑상선 질환자 또는 갑상선암'을 가지신 분들은 드시면 안 됩니다.

 

2. 양배추 보관방법

양배추를 신선하고 오래 보관하여 먹고 싶다면 양배추는 잎보다 줄기가 먼저 썩는 성질이 있기 때문에 줄기를 잘라내고 물에 적신 키친타월로 줄기 부분을 감싸고 저장하면 싱싱하게 보관이 가능하다. 아주 오랜 기간 보관해야 될 경우에는 비닐팩에 소분하여 냉동실에 보관해도 좋지만 신선한 양배추로 CCA 주스를 만들어 먹는 것을 추천드립니다.

 

CCA 주스 후기

CCA주스는 당근, 양배추, 사과를 갈아서 만든 주스입니다. 한 달간 꾸준히 섭취하였는데 생각보다 몸의 변화가 빠르게 느껴졌습니다. CCA주스를 마신 지 5일 정도 지났을 때 피로감이 많이 사라지고 배변활동이 정말 활발해졌고, 밤에 잠도 잘 잤습니다. 

 

처음에는 맛이 그다지 좋지 않아서 꿀, 두유, 우유 등 첨가물을 넣어 먹었는데 이렇게 하면 온전한 영양섭취가 안된다는 말을 듣고 다시 당근, 양배추, 사과만 넣고 마시기 시작했습니다. 

 

한 달 정도 마시니 체중도 조금 줄고 항상 피곤함을 느꼈지만 CCA 주스를 한 달간 마셔보니 피로감도 많이 사라졌고 무엇보다 피부가 정말 좋아졌습니다. 

 

 

결론

 

양배추는 여자에게 정말 많은 역할을 하는 만병통치약 같은 채소였습니다. 위 건강부터 암예방, 골다공증 및 피부 건강을 책임지는 양배추 앞으로도 꾸준히 섭취해야겠습니다.

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